Torna a sorridere la Polisportiva Galli. La formazione di coach Garcia rialza la testa e dopo due sconfitte ritrova il dolce sapore della vittoria, superando Moncalieri al termine di una buona partita. Pur priva di Lazzaro, Amatori e Nasraoui, la squadra del patron Argirò ritrova l’apporto di De Cassan che pur a secco di punti fornisce un ottimo apporto a rimbalzo. Decisiva la seconda frazione, quando un break di 8-20 ha spaccato l’equilibrio del primo periodo dirottando la partita verso le ospiti. Menzione speciale va però a Petrova, top scorer di serata con 16 punti a referto e autrice di un’ottima prova.

Moncalieri: Giordano, Landi, Cicic, Jakpa, Salvini
San Giovanni Valdarno: Reggiani, Rossini, De Cassan, Bocola, Petrova

CRONACA – Parte forte la formazione di coach Garcia, con l’asse Reggiani-Petrova a firmare il primo parziale sul 7-14 di metà frazione. Moncalieri però non sta a guardare e con Mitreva e Cordola ricuce lo strappo impattando in chiusura di tempo sul 14-14.

Anche nel secondo quarto si riparte con l’inerzia verso le piemontesi, che sorpassano con il canestro firmato da Cicic. Replica immediata di Reggiani e Streri, ma Cordola impatta nuovamente. Si sbloccano Mioni e Bocola (22-28), mentre sono Petrova e Rossini a firmare il massimo vantaggio sul 22-34 all’intervallo.

Dopo l’intervallo è ancora Petrova a trovare la via del canestro, rispondendo al canestro di Jakpa per il 24-38. Cicic propizia il meno sette piemontese (31-38), con Salvini che riduce ulteriormente il margine sul 33-38. Botta e risposta tra Rossini e Pasero, mentre è Streri in lunetta a ridare due possessi pieni di margine. San Giovanni ritrova ossigeno in chiusura di periodo: al trentesimo il punteggio è di 38-47.

Ultima frazione che ricomincia su ritmi blandi, con Giordano unica a segno nei primi tre minuti. Streri sblocca le toscane (40-49), obbligando Terzolo a chiamare minuto di sospensione. Mitreva e Cicic provano a riaprire i giochi (44-49), ma Mioni mette il canestro della staffa chiudendo i conti. Moncalieri alza bandiera bianca: Polisportiva Galli vince 44-53.

Tecnoengineering Moncalieri – Pol. A. Galli San Giovanni Valdarno 44-53

(14-14, 22-34, 38-47, 44-53)

Moncalieri: Carnevale Schianca ne, Cordola 8 (3/4, 0/1), Giordano* 5 (2/3, 0/1), Pasero 2 (1/4 da 2), Landi* 3 (1/1, 0/1), Mitreva 5 (1/4, 1/1), Iagulli ne, Salvini* 6 (3/10 da 2), Ramasso, Jakpa* 4 (2/8 da 2), Cicic* 11 (5/9, 0/2). Allenatore: Terzolo P.

San Giovanni V.no : Streri 7 (3/8, 0/4), Rossini* 10 (2/4, 2/6), Azzola NE, Bevilacqua, Reggiani* 7 (2/6, 1/4), Lazzaro NE, Mioni 11 (3/6, 1/2), Petrova* 16 (6/10, 0/1), Bocola* 2 (1/2, 0/1), De Cassan*. Allenatore: Garcia Fernandez J.