Buona la prima per la Giorgio Tesi Group Pistoia, che al debutto ufficiale nella stagione 2021-22 batte a domicilio la 2B Control Trapani con il punteggio di 65-73. Nella prima giornata del girone azzurro di Supercoppa Old Wild West i biancorossi, seppur privi di un americano, giocano un primo tempo di sostanza (33-35 all’intervallo lungo), per poi strappare nel terzo periodo con Riismaa e Johnson. Nell’ultimo quarto gli uomini di coach Brienza gestiscono bene il vantaggio e alla fine festeggiano una meritata vittoria.

PRIMO TEMPO. Trapani parte forte con un break di 5-0 guidato da Mollura, Pistoia risponde con Del Chiaro e Wheatle mettendo la testa avanti (8-9). Gara che resta sul punto a punto, con il botta e risposta Johnson-Tomasini e le difese che salgono progressivamente in cattedra. Nel finale il solito Johnson (7 per lui nel quarto) e il giovane Allinei firmano il 19-15 per la Giorgio Tesi Group, nonostante le polveri bagnate dei biancorossi dall’arco.

È ancora Johnson a firmare il massimo vantaggio di Pistoia (+8): Jazz è il primo a toccare la doppia cifra. Il parziale pistoiese è interrotto dai canestri di Tomasini e Wiggs, che riportano a contatto Trapani. Anche Riismaa si iscrive al tabellino con 5 consecutivi, spezzando la maledizione dalla lunga, mentre i locali rispondono con capitan Mollura che mette due bombe di fila per il 28 pari. Nel finale sono Wheatle e Saccaggi a rilanciare la Gtg, ma Mollura è implacabile (16 per lui): 33-35 all’intervallo.

SECONDO TEMPO. Pistoia riparte bene con Riismaa, Saccaggi e Del Chiaro, Trapani risponde con Childs e Wiggs prima che un black-out interrompa la gara. Alla ripresa delle ostilità 5 punti filati di Riismaa valgono uno strappo importante, risponde il solito Mollura dall’arco. Johnson torna in cattedra con un missile da distanza siderale e un contropiede finalizzato in euro step, poi anche Magro batte un colpo per il nuovo massimo vantaggio Gtg (+11). Mini-break locale nel finale: 46-53.

Wheatle e Magro tengono Pistoia a distanza di sicurezza, ma Trapani non vuole saperne di mollare e ricuce con Palermo e Mollura per il -6 che costringe coach Brienza al time-out. Ci pensa Saccaggi a frenare l’emorragia mentre Johnson vola a quota 20, dall’altra parte Taflaj ne mette 5 di fila. La Giorgio Tesi Group si affida alla lunetta per difendere il prezioso vantaggio, i siciliani si riavvicinano fino al -4 con Wiggs ma non basta: Pistoia vince con merito per 65-73.

2BCONTROL TRAPANI – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 65-73
Parziali: 15-19(15-19), 18-16(33-35), 10-21(46-53), 22-17(65-73)

TRAPANI: Biordi 1, Wiggs 17, Basciano, Tomasini 5, Childs 4, Guaiana, Dancentovic, Mollura 21, Massone, Palermo 9, Minore, Taflaj 8. All. Parente.
PISTOIA: Caglio, Della Rosa, Divac, Saccaggi 14, Del Chiaro 8, Magro 4, Allinei 2, Johnson 22, Wheatle 11, Riismaa 12. All. Brienza.

ARBITRI: Masi, Marzulli, Attard.

Credits: Pistoia Basket 2000