Risultati, commenti, classifiche e prossimi turni delle formazioni toscane nei gironi A e C del campionato di serie B Old Wild West.

Girone A

Esse Solar Gallarate-Fabo Herons Montecatini 61-67 Non si ferma più una scatenata Fabo Herons Montecatini (Marco Giancarli 14 con 4/5 da tre) che coglie in quel di Gallarate (Federico De Bettin 17 con 4/6 da tre) la decima vittoria consecutiva grazie ad un parziale di 25-40 nei due quarti centrali e rimane così in quinta posizione a due punti da Piombino, quarta in classifica.
Junior Casale Monferrato-Solbat Piombino 71-84 Partita giocata con grande autorevolezza da Piombino che passa con disinvoltura sul campo di Casale Monferrato (Valerio Staffieri 23 con 8/15 dal campo) e conferma la propria quarta posizione per merito in particolare delle ottime prove di Edoardo Tiberti (25 con 8/16 dal campo) e Fabrizio Piccone (23 con 8/10 dal campo). Per la Junior si tratta invece della quinta sconfitta consecutiva.
Paffoni Fulgor Omegna-Unicusano Pielle Livorno 82-68 Omegna si conferma bestia nera al PalaBattisti per le squadre livornesi visto che, dopo aver battuto ad inizio anno solare la Libertas, si ripete superando la Pielle con un’altra prestazione eccellente. Sin dai minuti iniziali si capisce che i padroni di casa sono decisi a regalare una serata da ricordare ai propri tifosi e partono con un primo quarto da 22-10 chiuso dal gioco da tre punti di Nikola Markovic (17). Nel secondo periodo la Paffoni tocca anche il +14 (29-15 al 13′) ma gli ospiti riescono a rimanere a galla e dopo l’intervallo accorciano ulteriormente le distanze sino all’arrivare al -1 con un canestro di Andrea Lo Biondo (46-45 al 27′). A questo punto, proprio quando l’inerzia della gara sembrava essersi spostata dalla parte della Pielle, Omegna finisce la terza frazione sul 52-45 e continua mettendo a segno un clamoroso parziale di 20-0 che di fatto mette i titoli di coda sulla partita visto che con sette minuti da giocare il tabellone indica 66-45. La compagine guidata da coach Daniele Quilici si conferma in sesta posizione assieme a Legnano ma soprattutto si porta a +4 sulla nona mentre per i toscani questo ko significa la perdita del primo posto a vantaggio della Libertas.
Elachem Vigevano 1955-Gema Montecatini 83-71 Dopo le ultime due sconfitte che l’avevano fatta scivolare al terzo posto, bella reazione di Vigevano che supera il non semplice ostacolo rappresentato da una Gema Montecatini che veniva da tre successi consecutivi. Dopo un primo quarto molto equilibrato, nel secondo i padroni di casa allungano sino alla doppia cifra di vantaggio sul 39-28 prima che i toscani accorcino le distanze e arrivino all’intervallo lungo sul -7 (39-32). Stesso canovaccio anche nel terzo periodo con la Elachem che prova la fuga importante toccando il +14 in apertura ma in qualche modo gli uomini guidati da coach Massimo Angelucci riescono a rimanere a galla sino ai due minuti conclusivi quando, sul 77-70, la tripla di Michele Peroni manda i titoli di coda sul match. Da sottolineare per Vigevano i 18 punti con 6/8 dal campo di Lorenzo D’Alessandro mentre, per i termali, 14 punti a testa per Nicola Savoldelli e per un oggi impreciso Marco Laganà (3/15 dal campo).
Maurelli Group Libertas Livorno-Mamy.eu Oleggio 90-59 Ottava vittoria consecutiva e dodicesima su dodici in casa per la Libertas Livorno (Francesco Fratto 16) che travolge senza discussioni Oleggio (Matteo Maruca 16) con un primo tempo da 54-30 e si porta da sola in testa alla classifica vista la sconfitta della Pielle.

Classifica Girone A

Prossimo turno (25.a giornata, decima di ritorno)

Girone C

La Patrie San Miniato-USE Computer Gross Empoli 60-62 Derby come sempre atteso e dalle mille emozioni che premia meritatamente Empoli che passa sul parquet di San Miniato (Luca Tozzi 17+12r con 7/11 da due) con 18 punti di Andrea Casella al termine di una gara molto equilibrata e così si porta proprio a -2 in classifica dalla La Patrie ma con il vantaggio del doppio successo negli scontri diretti.
Riposa: Blacks Faenza