Si chiude dopo gara 3 dei playout la stagione della Sintecnica Basket Cecina che cede anche in casa contro l’USE Empoli e deve dire addio alla serie B.

La formazione ospite ha condotto a lungo anche con ampi vantaggi e solo dopo l’intervallo i rossoblù di Sorgentone hanno espresso il loro basket risalendo dal –15 con il quale le due formazioni erano andate negli spogliatoi. Dopo un vantaggio cecinese di 5-2 dopo 2 minuti di gioco, arrivato con una tripla da parte di capitan Pistillo ed un canestro dalla media di Sperduto la formazione ospite ha preso il sopravvento mettendo a segno un parziale di 11-0 che ha dato la prima svolta alla gara, dato che dal 5-13 dell’ottavo minuto i rossoblù hanno saputo segnare solo 4 punti subendone ancora 7 con il tabellone del PalaPoggetti che dopo 10 minuti segnava il punteggio di 9-20.

Il secondo quarto vedeva ancora un allungo dell’USE che mostrava grande efficacia difensiva trovando anche dei buoni tiri e raggiungendo il massimo vantaggio di + 19 prima del mini segnale di ripresa dei rossoblù che chiudevano sul –15 al 20esimo.

Il segnale di recupero continuava anche nel terzo periodo con la formazione di coach Sorgentone che riusciva a riportare lo svantaggio in singola cifra, raggiungendo anche il   –7 prima di chiudere a –9 al 30esimo e far ben sperare la folta tifoseria cecinese per un ultimo quarto all’insegna dell’assalto.

L’ultima frazione vede ridurre ancora lo svantaggio ma Empoli è chirurgico nel rispondere ai rossoblù e nel gestire il cronometro della gara arrivando ad un finale dove ottiene anche punti dalla lunetta dopo che il Basket Cecina aveva raggiunto il bonus, tenendo il vantaggio tra i 10 e i 9 punti prima dell’ultimo rush finale rossoblù con le triple di Pistillo e Sperduto che servono però solo per modificare il distacco finale, con la formazione ospite che può gioire davanti ai propri sostenitori per aver mantenuto la serie B in questo playout.

Sintecnica Basket Cecina – USE Empoli  63-67
Parziali: 9-20, 14-18, 22-16, 18-13

Sintecnica Cecina: Banchi, Milojevic 8, Bianconi 15, Fioravanti 3, Pistillo 11, Sperduto 18, Zanini 7, Pellegrini, Ragagnin 1, Guerrieri. Allenatore: Sorgentone
USE Empoli: Guerra 16, Berti 6, Restelli 10, Sesoldi, Antonini 10, Torrigiani 6, De Leone 11, Pianegonda, Landi, Airaghi 8. Allenatore: Corbinelli

Arbitri: Sordi e Cassina

Photocredits: Fabrizio Bientinesi