Prosegue la rincorsa ad un posto nei play off per lo Studio Arcadia Valdicornia che ottiene il quinto successo consecutivo passando sul campo della Pall. Valdera.

Pronostico rispettato per gli ospiti che hanno trovato ad attenderli una squadra rinforzata dagli innesti di Ruberti e Barghini e che, soprattutto nella prima parte di gara, ha giocato un buonissimo match.

Partono molto bene i padroni di casa grazie alle conclusioni dalla distanza tanto da portarsi sul 13-5; Valdicornia recupera nella seconda parte di frazione ed a sua volta sorpassa sul 15-16. Valdera sorpassa ancora e la nuova parità arriva prima della fine del primo quarto grazie alla tripla di Donati. Sono ancora i pisani a condurre la partita nella seconda frazione fino a portarsi sul +7 (33-26); stavolta è Liberati a prendersi sulle spalle la squadra e con otto punti degli ultimi nove realizzati ci regala il nuovo pareggio a quota 35 prima dell’intervallo.

La gara cambia totalmente nel terzo quarto con i nostri ragazzi che trovano il canestro con regolarità e concedono pochissimo in difesa alle iniziative degli avversari; è Pagni il protagonista dell’allungo che nel giro di sei minuti ci porta in vantaggio in doppia cifra per la prima volta nella gara (42-52). Valdera prova a reagire, ma cinque punti consecutivi di Agostini consentono ai ragazzi di coach Blanco di chiudere il quarto sul +11.

L’ultima frazione si apre con un parziale di 5-0 per Valdera che prova a riaprire i giochi; replica Franceschini a segno per due volte dall’area. Gli ospiti riprendono slancio e poco dopo si ritrovano anche la doppia cifra di vantaggio e negli ultimi minuti di gara il punteggio viene gestito senza particolari problemi fino al +13 finale.

Pallacanestro Valdera – Studio Arcadia Valdicornia Basket  60-73

Parziali: 19-19 16-16 10-22 15-16

Valdera: Cartacci 5, Ruberti 10, Ceccarelli 10, Toni 8, Fagiolini 6; Bufalini 4, Campinotti ne, Buti 2, Fatticcioni, Cionini 2, Borrelli ne, Barghini 13. All. Ben Salem
Valdicornia: Donati H. 11, Fratto 8, Quagli 3, Franceschini 7, Liberati 13; Agostini 5, Cacciottolo 3, Donati A., Battaglini, Pagni 19, Barontini 4. All. Blanco A.

Arbitri: Liverani Enrico di Livorno e Cabizza Daniele di Pisa