Ultimo turno di campionato anche per la Serie A2 femminile prima dell’inizio dei play-off: sabato scenderà in campo Umbertide alle ore 20.30, mentre domenica alle ore 18.00 toccherà alla Scotti Rosa Empoli e a San Giovanni Valdarno che se la vedrà con Spezia.

GIRONE A

Polisportiva A.Galli San Giovanni Valdarno contro Cestistica Spezzina (domenica, ore 18). Con il terzo posto già certo, le toscane cercheranno di chiudere la loro regular season con la quarta vittoria di fila per dimostrare come ci siano anche loro nella corsa verso la massima serie. Le liguri hanno conquistato i play-off battendo Giussano la scorsa settimana, ma in questo weekend possono ambire a qualcosa di più importante; la vittoria in trasferta con le sconfitte contemporanee di Empoli e Selargius darebbe alle spezzine il sesto posto, mentre l’arrivo a pari punti di tutte e tre le compagini consentirebbe loro di salire in settima posizione.

USE Rosa Scotti Empoli contro Basket Roma (domenica, ore 18). Le toscane avranno bisogno di difendere il proprio parquet conquistando una vittoria per confermare il settimo posto in classifica, perché la classifica avulsa non permette loro di scalare le gerarchie; tuttavia, se Empoli chiudesse a pari punti con Selargius e La Spezia finirebbe la propria regular season come ottava forza del campionato. Le ragazze di coach Bongiorno non hanno più nulla da chiedere a questa stagione avendo chiuso matematicamente la loro stagione all’undicesimo posto, ma come sempre conquistare una vittoria in trasferta e terminare il proprio cammino con due punti in più è un affare da non farsi sfuggire.

GIRONE B

PF Umbertide contro Futurosa iVision Trieste (sabato, ore 20.30). La compagine umbra non può più raggiungere la post-season perché sfavorita dalla differenza canestri con Bolzano, ma il nono posto non è al sicuro come sembra: infatti, una sconfitta interna e la contemporanea vittoria di Vicenza nel suo impegno esterno farebbe scivolare le perugine al decimo posto. Le giuliane hanno la possibilità di migliorare la loro posizione in classifica, tuttavia la bagarre per il quarto posto comprende un nutrito gruppo di squadre: in caso di arrivo a pari punti con Matelica e Treviso, le triestine chiuderebbero al quarto posto; una situazione di parità con Matelica o con Treviso confermerebbe Trieste in quinta posizione (differenza canestri sfavorevole con le marchigiane, scontri diretti a favore con le trevigiane); una classifica avulsa con Ponzano e Treviso farebbe scivolare la Futurosa al sesto posto; la peggiore delle ipotesi sarebbe chiudere a pari punti solo con il Posaclima, poiché farebbe arrivare le giuliane in settima posizione.