Senza l’infortunato Donzelli e con Possamai fermo ai box per un problema alla caviglia, l’Umana San Giobbe Chiusi centra un succeso importante sul campo di Chieti nel recupero della settima giornata di andata del girone rosso della Serie A2 Old Wild West.

Al PalaTricalle inizio di partita che vede i padroni di casa avanti 4-0 con i toscani che trovano il primo canestro con Medford dopo due minuti di gioco. Gli abruzzesi abbozzano un piccolo allungo (8-2) con Bassi costretto a chiamare il primo timeout. I chiusini escono bene dal minuto di sospensione firmando uno 0-9 firmato Utomi e Medford. Adesso è Rajola costretto a chiamare timeout e al rientro in campo è Chieti a piazzare un 7-0 e nuovo vantaggio interno 15-11. Si prosegue con un botta e risposta tra le due squadre, e alla prima sirena il tabellone dice parità (21-21).

Di nuovo in campo, due liberi realizzati da Utomi ma impatta Chieti e poi sorpassa sul 25-23. Locali che provano ad aumentare il ritmo con l’ex Ancellotti e allungano (36-28) prima dei canestri di Martini ed i liberi di Bolpin che riducono il vantaggio dei padroni di casa che chiudono il primo tempo, però, avanti di 7 lunghezze 39-32 con Bartoli.

Meglio le difese degli attacchi ad inizio ripresa, in una fase equilibrata del match che consente però agli ospiti di limare lo svantaggio alla fine della terza frazione (58-54) grazie anche ad un’eccellente finale di Utomi che firma 5 punti consecutivi.

Nell’ultimo quarto dopo una fase di botta e risposta in campo, i toscani riescono ad operare il primo sorpasso con Bolpin e Bozzetto che fissano il 71-72. Di qui una serie di sorpassi e controsorpassi con la San Giobbe che morde in difesa nei minuti finali ed allunga con Medford e Bolpin (a cronometro fermo saranno 22 i punti a referto per entrambi) e Chiusi può festeggiare il primo successo esterno. Finisce 76-86

Caffè Mokambo Chieti – Umana San Giobbe Chiusi 76-86

(21-21; 18-11; 19-22; 18-32)

Chieti Vrankic 18, Alibegovic, Mastellari 16, Reale, Gjorgjevikj, Bartoli 5, Jackson 19, Serpilli 9, Febbo, Boev, Ancellotti 9. Capo All. Rajola
San Giobbe Utomi 17, Candotto 3, Medford 22, Bolpin 22, Braccagni, Porfilio, Martini 11, Bozzetto 11, Raffaelli, Possamai. Capo All. Bassi