Argentario torna da Volterra con una sconfitta maturata negli ultimi secondi, dopo essere stata in vantaggio per 39 minuti, e con 10 punti da difendere nell’ultimo quarto.

Primo quarto equilibrato, con entrambe le squadre che difendono forte e con gli attacchi che faticano a trovare a via del canestro con continuità. Nel secondo tempino gli ospiti impongono il loro gioco, fatto di buone collaborazioni offensive e con una difesa attenta che permette alla formazione di Giovani di andare al riposo lungo con sette lunghezze di vantaggio (29-36).

Al rientro dagli spogliatoi la partita torna sulla falsariga iniziale, con basse percentuali su ambo i lati e con un “guizzo” finale dei viaggianti che riescono ad arrivare agli ultimi 10 minuti con 10 punti di vantaggio (41-51).

Nel quarto quarto però i padroni di casa entrano più concentrati, stringendo molto le maglie difensive e complice anche la stanchezza, Argentario non riesce a trovare con continuità la via del canestro e Volterra ne approfitta riducendo pian piano il divario e rientrando definitivamente in partita nei minuti finali.

Si arriva all’ultimo minuto dove succede di tutto; prima una rimessa contestata, con gioco fermo per alcuni minuti prima della decisione arbitrale con palla ai padroni di casa. Ultimi 11 secondi con l’Argentario in vantaggio di 1 punto e rimessa in attacco per Volterra che trova una rocambolesca tripla a 3 secondi dal termine.

Immediato timeout chiesto da coach Giovani sul canestro che viene ignorato dal tavolo, e partita che termina con la vittoria dei padroni di casa, dopo diversi minuti di “dibattito” su quanto accaduto negli ultimi secondi. Una sconfitta che brucia e che alimenta giuste polemiche per l’epilogo finale, senza nulla togliere alla meritata vittoria di volterra che ha saputo interpretare meglio l’ultimo quarto di gara.

AutoEtruria Volterra – Argentario Basket  58-56

Parziali: 13-14, 29-36, 41-51, 58-56

Argentario: Schiano 6, Della Monaca 3, Benedetti 2, Benicchi 3, Canessa 4, Fanciulli 1, Figara , Costaglione F. 12, Costaglione L. 14, Vongher 11. Coach: Giovani