In un palazzetto stracolmo di tifo tutto senese va in scena uno splendido match che vede la Mens Sana contrapposta alla Virtus Siena, squadra esperta nel campionato di serie C Gold, conducendo un ottimo percorso in questa stagione.

Il primo quarto inizia subito con i biancoverdi all’inseguimento di un’avversaria che impone un ritmo di gara molto forte. Al termine del periodo il tabellone segna un più 10 per gli ospiti (16-26). Il secondo quarto accende l’orgoglio dei ragazzi di coach Binella che, nonostante un margine di punteggio imponente (+ 14 per la Virtus Siena), non si lascia di certo intimidire, conducendo un ottimo gioco nelle fasi di difesa e macinando punti. A tre minuti dalla fine i biancoverdi sono a meno cinque punti dagli avversari, la bomba da tre di Tognazzi accorcia le distanze e manda tutti verso la pausa lunga chiudendo il periodo sul 38-40.

Il rientro sul campo non cambia le carte in tavola, con la Virtus che continua a imporre un ritmo di gioco importante e la Mens Sana che non cede un millimetro agli avversari. Al termine del terzo quarto il tabellone dice 50-57, biancoverdi a meno 7 punti dalla Virtus Siena. L’ultimo quarto è l’ottava meraviglia: la Virtus prova a imporsi sui biancoverdi portandosi a una distanza di 11 punti a cinque minuti dalla fine. Sudore, fatica, voglia di vincere, grinta e determinazione, è stata la ricetta dei biancoverdi messa in pratica per tentare il tutto per tutto. i ragazzi di coach Binella macinano punti su punti, contro una Virtus che sembra non riuscire a tenere testa. Allo scadere del tempo il tabellone segna 75-72, quella che sembrava una sconfitta si è trasformata in una favola.

Il derby è biancoverde.

Mens Sana Siena Academy – Virtus Siena 75-72

(16-26, 38-40, 50-57, 75-72)

Mens Sana Siena Academy: Soodla n.e; Pannini 7; Iozzi 12; Menconi 18; Empilo 2; Tilli n.e; Milano 3; Sabia 8; Bartoli n.e; Bovo; Tognazzi 21; Bacci 4. All. Binella

Virtus Siena: Berardi 6; Paunovic 14; Bartoletti 11; Banchero 2; Dal Maso 12; Bianchi; Ricciardelli n.e; Olleia 18; Costantini 5; Imbrò; Calvellini 2; Laffitte 2. All. Franceschini

Nel dopo gara le parole del coach biancoverde Pierfrancesco Binella

in copertina: esplode la gioia biancoverde al Palaestra dopo la vittoria nel derby contro la Virtus Siena